Home » , » Resep Ayam Bakar Bumbu Petis Kacang

Resep Ayam Bakar Bumbu Petis Kacang

Written By Giftgod on Selasa, 08 Oktober 2013 | 10.47

Resep Ayam Bakar Bumbu Petis Kacang - Resep Masakan Harian Terbaru untuk menjadi referensi bagi para ibu yang ingin menyajikan sajian istimewa untuk keluarga di rumah agar mereka semakin betah makan dirumah. Resep Ayam Bakar Bumbu Petis Kacang adalah salah satu masakan yang berbahan dasar Ayam diramu dengan bumbu - bumbu asli indonesia yang tentunya akan menambah selera makan keluarga.

Petis yang terbuat dari ikan atau udang memang sudah sangat terkenal apalagi Anda yang tinggal di Jawa Timur bumbu ini sering sekali menjadi andalan dalam membuat hidangan. Karena keistimewaannya petis kali ini menjadi bumbu dalam membuat ayam bakar. Dicoba yuk... !

Resep Ayam Bakar Bumbu Petis Kacang



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
150 gram kacang tanah kulit goreng, dihaluskan
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
1/2 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
1 sendok makan petis
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
1 cm jahe

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang, garam, gula, dan air asam. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai matang.

Untuk 8 porsi

Demikian informasi tentang Resep Ayam Bakar Bumbu Petis Kacang semoga dapat menjadikan resep yang dapat di sajikan di tengah-tengah keluarga anda. baca juga tentang Resep Ayam Bakar Mentega .

0 komentar:

Posting Komentar