Home » , , , » Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh

Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh

Written By Giftgod on Selasa, 08 Oktober 2013 | 09.31

Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh - Resep Masakan semakin menjamur seiring dengan perkambangan jaman dan pola hidup manusia,namun adapula masakan yang masih menjaga kelestarian resep leluhur mereka.Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh dapat juga anda rubah sesuai dengan selera anda.

Daging yang ditumis dengan jagung muda, cabai hijau dan cabai merah ini sangat praktis untuk Anda jadikan menu sehari-hari.
Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
150 gram jagung putren, belah 2 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai rawit merah, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
7 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 5 porsi

Demikian informasi tentang Resep Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh semoga dapat menjadikan resep yang dapat di sajikan di tengah-tengah keluarga anda. baca juga tentang Resep Bubur Manado .

0 komentar:

Posting Komentar